x
Conservação de Churrasqueiras de Alvenaria

Saiba como limpar e conservar sua churrasqueira de alvenaria

Não há nada mais relaxante que uma reunião ou comemoração entre amigos ou parentes em volta de uma churrasqueira. O cheiro da carne sendo assada torna o final de semana ainda mais delicioso do que já é naturalmente. Contudo, para finais de semana ainda mais divertidos é preciso tomar certos cuidados para a manutenção de sua churrasqueira, afinal de contas, ela garante uma grande parte da felicidade da família.

Falaremos da limpeza, algo importante que deve ser levado em consideração e feito com muita responsabilidade e eficiência, afinal de contas, não podemos esquecer que comeremos alimentos preparados neste equipamento. Uma das regras para a conservação de sua churrasqueira é sempre limpá-la no final de cada churrasco. Sei que parece algo complicado e até mesmo cansativo, mas é algo extremamente necessário. Geralmente a maioria das pessoas, cansados pelo ritmo de festa, acabam deixando para o dia seguinte, o que duplica o trabalho devido a aderência da gordura.

Claro, cada tipo de churrasqueira exige um certo cuidado, as portáteis por exemplo, além da limpeza, exigem um determinado cuidado em seu armazenamento, precisam ser guardadas em ambientes secos e longe das intempéries de nosso clima. Já no caso das churrasqueiras de alvenaria os cuidados são outros e alguns devem ser observados desde a sua construção. Primeiro, para uma boa churrasqueira de alvenaria é preciso estudar o melhor local para instalá-la, deve ser seguro e de preferência coberto por um telhado. O lugar deve ser espaçado, para dar mais tranquilidade ao churrasqueiro, afinal de contas, ninguém merece ficar o tempo inteiro em cima de uma churrasqueira, o negócio é assar carne e não nos assarmos juntos.

Digamos que o churrasco acabou e sobrará para o dono da festa ou o churrasqueiro a árdua tarefa de realizar a limpeza. Por último, precisamos apagar completamente as brasas para não sofrermos nenhum acidente. Uma boa dica para fazê-lo é juntar as cinzas do churrasco anterior com areia, não é recomendado jogar água, funciona, mas além de danificar a estrutura da churrasqueira, vai soltar uma fumaça insuportável que tornará a tarefa ainda mais difícil de ser realizada.

E já que estamos falando a respeito de fumaça… Não se pode esquecer da instalação do duto de exaustão, coifa ou exaustor.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.